Fett mach NICHT fett – ganz im Gegenteil – es macht Köper, Geist und Seele fit. Wichtig ist, die richtige Auswahl zu treffen und die Mengen zu sich zu nehmen!
Die Aufgaben von Fetten im Körper
Es gibt gesättigte Fettsäuren: Sie sind für das Depotfett und die Energiegewinnung nötig. Sie finden es in Butter, Schmalz, Kokosfett und Palmfett. Von diesen essen wir meistens zu viel!
Einfach ungesättigte Fettsäuren oder EUFS: Diese Gruppe brauchen wir für den Gefäßschutz, den Zellaufbau und zur Senkung der Entzündungen z. B. Arteriosklerose. Sie kommen in Raps- und Olivenöl vor.
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren oder Polyunsaturated fatty acids, abgekürzt MUFS od. PUFA: Ihr Job ist es beim Bau von Hormone, im Zellaufbau, im Gehirnabbau und beim Gefäßschutz mitzuarbeiten. Sie sind im Leinöl, Nüsse, Saaten, Soja- und Distelöl, fettem Fisch und Algenöl.
Von jeder Gruppe brauch Ihr Körper 1/3 täglich.
Bei den MUFS ist das Verhältnis von ω–6-Fettsäuren zu ω–3-Fettsäuren wichtig. Meist ist das bei 19:1, also nicht so toll. Wünschenswert wäre 2:1. Das bedeutet in der Auswahl der Fette Olivenöl, Leinöl, Saaten und Nüssen den Vorzug zu geben. Oder machen Sie sich doch einen schönen Wildlachs.
Meine Empfehlungen
Wenn Sie mehr Informationen benötigen oder eine individuelle Beratung, freue ich mich auf Ihre Terminvereinbarung.
Termine können individuell an Ihre Bedürfnisse, Vorstellungen und inhaltlichen Wünsche angepasst werden.
Es kann die Überbrückung der Wartezeit (in einer Krisensituation) auf einen Therapieplatz bei einem Kassentherapeuten sein.
Sie erhalten eine ganzheitliche Betrachtung mit hoher Wertschätzung Ihrer Person.
Ich freue mich auf Sie.