Lasagne und die 3 Varianten – Low Carb, vegan und traditionell
Traditionell
Bolognesesauce
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2 | Zwiebeln | + putzen, schälen und fein würfeln | |
500 1 | G EL | Rinderhackfleisch Rapsöl | + mit den Zwiebelwürfeln kräftig anbraten |
2 | EL | Tomatenmark | + zugeben und mit braten |
1 | Fl | passierte Tomaten | + ablöschen und leise köcheln lassen |
Salz, Pfeffer, Oregano und Chilli | + würzen |
Abgewandelte Bechamelsauce
Menge | Zutaten | Zubereitung | |
½ ½ 200 | L L g | Sahne Milch Parmesan | + vorsichtig aufkochen lassen |
Salz, Pfeffer und ger. Muskatnuss | + würzen | ||
1 400 | P g | Lasagneplatten ger. Emmentaler | + in eine Auflaufform etwas Becamelsauce geben + Lasagneplatten darüber verteilen + Bechamel- und Bolognesesauce darüber geben + mit ger. Käse bestreuen + so oft wiederholen, bis alles verbraucht ist + letzte Schicht: etwas Bechamel und Bolognesesauce und mit ger. Käse bestreuen + für 30 Min. bei 170° C in den Backofen geben |
Vegan
Bolognesesauce
Menge | Zutaten | Zubereitung | |
2 | Zwiebeln | + putzen, schälen und fein würfeln | |
500 1 | G EL | Sojahasche Rapsöl | + mit den Zwiebelwürfeln kräftig anbraten |
2 | EL | Tomatenmark | + zugeben und mit braten |
1 | Fl | passierte Tomaten | + ablöschen und leise köcheln lassen |
Salz, Pfeffer, Oregano und Chilli | + würzen |
Abgewandelte Bechamelsauce
Menge | Zutaten | Zubereitung | |
½ ½ 4 2 | L L EL EL | Sojasahne Mandelmilch Mandelmus Hefeflocken | + vorsichtig aufkochen lassen |
Salz, Pfeffer und ger. Muskatnuss | + würzen | ||
1 | P | Lasagneplatten | + in eine Auflaufform etwas Bechamelsauce geben + Lasagneplatten darüber verteilen + Bechamel- und Bolognesesauce darüber geben + so oft wiederholen, bis alles verbraucht ist + letzte Schicht: etwas Bechamel- und Bolognesesauce über die Teigplatte geben + für 25 Min. bei 170° C in den Backofen geben |
Low Carb
Bolognesesauce
Menge | Zutaten | Zubereitung | |
2 | Zwiebeln | + putzen, schälen und fein würfeln | |
500 1 | G EL | Rinderhackfleisch Rapsöl | + mit den Zwiebelwürfeln kräftig anbraten |
2 | EL | Tomatenmark | + zugeben und mit braten |
200 | g | passierte Tomaten | + ablöschen und leise köcheln lassen |
Salz, Pfeffer, Oregano und Chilli | + würzen | ||
1 – 2 100 | g | Zucchini ger. Parmesan | + Zucchini waschen + Blüte und Stiel abschneiden + der Längsseite nach in dünne Scheiben schneiden + Zucchinischeiben mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform schichten + auf die Zucchinischicht etwas Parmesan geben |
100 50 100 | g g g | Frischkäse Parmesan saure Sahne | + mischen + auf die oberste Zucchinischicht verteilen + für 30 – 40 Min. bei 180° C in den Backofen geben |