Lasagne und die 3 Varianten – Low Carb, vegan und traditionell
Traditionell
Bolognesesauce
| |||
2 | Zwiebeln | + putzen, schälen und fein würfeln | |
500 1 | G EL | Rinderhackfleisch Rapsöl | + mit den Zwiebelwürfeln kräftig anbraten |
2 | EL | Tomatenmark | + zugeben und mit braten |
1 | Fl | passierte Tomaten | + ablöschen und leise köcheln lassen |
Salz, Pfeffer, Oregano und Chilli | + würzen |
Abgewandelte Bechamelsauce
Menge | Zutaten | Zubereitung | |
½ ½ 200 | L L g | Sahne Milch Parmesan | + vorsichtig aufkochen lassen |
Salz, Pfeffer und ger. Muskatnuss | + würzen | ||
1 400 | P g | Lasagneplatten ger. Emmentaler | + in eine Auflaufform etwas Becamelsauce geben + Lasagneplatten darüber verteilen + Bechamel- und Bolognesesauce darüber geben + mit ger. Käse bestreuen + so oft wiederholen, bis alles verbraucht ist + letzte Schicht: etwas Bechamel und Bolognesesauce und mit ger. Käse bestreuen + für 30 Min. bei 170° C in den Backofen geben |
Vegan
Bolognesesauce
Menge | Zutaten | Zubereitung | |
2 | Zwiebeln | + putzen, schälen und fein würfeln | |
500 1 | G EL | Sojahasche Rapsöl | + mit den Zwiebelwürfeln kräftig anbraten |
2 | EL | Tomatenmark | + zugeben und mit braten |
1 | Fl | passierte Tomaten | + ablöschen und leise köcheln lassen |
Salz, Pfeffer, Oregano und Chilli | + würzen |
Abgewandelte Bechamelsauce
Menge | Zutaten | Zubereitung | |
½ ½ 4 2 | L L EL EL | Sojasahne Mandelmilch Mandelmus Hefeflocken | + vorsichtig aufkochen lassen |
Salz, Pfeffer und ger. Muskatnuss | + würzen | ||
1 | P | Lasagneplatten | + in eine Auflaufform etwas Bechamelsauce geben + Lasagneplatten darüber verteilen + Bechamel- und Bolognesesauce darüber geben + so oft wiederholen, bis alles verbraucht ist + letzte Schicht: etwas Bechamel- und Bolognesesauce über die Teigplatte geben + für 25 Min. bei 170° C in den Backofen geben |
Low Carb
Bolognesesauce
Menge | Zutaten | Zubereitung | |
2 | Zwiebeln | + putzen, schälen und fein würfeln | |
500 1 | G EL | Rinderhackfleisch Rapsöl | + mit den Zwiebelwürfeln kräftig anbraten |
2 | EL | Tomatenmark | + zugeben und mit braten |
200 | g | passierte Tomaten | + ablöschen und leise köcheln lassen |
Salz, Pfeffer, Oregano und Chilli | + würzen | ||
1 – 2 100 | g | Zucchini ger. Parmesan | + Zucchini waschen + Blüte und Stiel abschneiden + der Längsseite nach in dünne Scheiben schneiden + Zucchinischeiben mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform schichten + auf die Zucchinischicht etwas Parmesan geben |
100 50 100 | g g g | Frischkäse Parmesan saure Sahne | + mischen + auf die oberste Zucchinischicht verteilen + für 30 – 40 Min. bei 180° C in den Backofen geben |
Termine können individuell an Ihre Bedürfnisse, Vorstellungen und inhaltlichen Wünsche angepasst werden.
Es kann die Überbrückung der Wartezeit (in einer Krisensituation) auf einen Therapieplatz bei einem Kassentherapeuten sein.
Sie erhalten eine ganzheitliche Betrachtung mit hoher Wertschätzung Ihrer Person.
Ich freue mich auf Sie.